Mint Bar Choco Candies
09.19 Posted In Resep Kue Kering Edit This 0 Comments »
Bahan:
150 gram mentega tawar dingin
1/4 sendok teh garam
100 gram gula tepung
1 butir telur
1 kuning telur
5 tetes esens mint
275 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok teh baking powder
50 gram permen coklat warna-warni (misal, permen m&m), potong-potong
Cara membuat:
Kocok mentega tawar, garam, dan gula tepung 40 detik. Tambahkan telur dan esens mint. Kocok rata.
Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil di ayak dan diaduk rata. Tambahkan permen cokelat. Aduk rata.
Pipihkan adonan di loyang 25x24x4 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin.
Oven 15 menit dengan suhu 170 deracat Celcius. Angkat. Potong-potong ukuran 6x3 cm.
Keluarkan dari loyang. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
Oven lagi 30 menit dengan suhu 150 deracat Celcius sampai matang dan kering
150 gram mentega tawar dingin
1/4 sendok teh garam
100 gram gula tepung
1 butir telur
1 kuning telur
5 tetes esens mint
275 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok teh baking powder
50 gram permen coklat warna-warni (misal, permen m&m), potong-potong
Cara membuat:
Kocok mentega tawar, garam, dan gula tepung 40 detik. Tambahkan telur dan esens mint. Kocok rata.
Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil di ayak dan diaduk rata. Tambahkan permen cokelat. Aduk rata.
Pipihkan adonan di loyang 25x24x4 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin.
Oven 15 menit dengan suhu 170 deracat Celcius. Angkat. Potong-potong ukuran 6x3 cm.
Keluarkan dari loyang. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
Oven lagi 30 menit dengan suhu 150 deracat Celcius sampai matang dan kering
0 komentar:
Posting Komentar