Omellet Spanyol

00.30 Posted In Edit This 0 Comments »

Bahan :

  • Kentang  280 grams 280 gram
  • Telur 5 butir
  • Bawang Bombay 110 gram (1/2 butir)
  • Tomat besar 140 gram (1 buah)
  • Kacang polong 1 cangkir
  • Minyak zaitun 3 sendok makan
  • Garam dan merica

Cara membuat :

  • Potong menjadi dua dan iris setipis mungkin.
  • Taburkan garam di atas irisan kentang dan campuran rata
  • Kupas bawang, potong menjadi dua dan cincang halus
  • Cincang kasar tomat dengan pisau tajam untuk menghindari menekan tomat (agar isi tidak keluar)
  • Tambahkan dua (tidak semua dari 3) sendok makan minyak zaitun ke wajan datar.
  • Ketika panas, masukan kentang kentang, balik-balik hingga rata matang tapi tidak coklat selama 5 menit.
  • Kemudian tambahkan daun bawang dan campur dengan baik
  • Tutup penggorengan.  Sementara mencampur telur di bagian berikutnya,  selalu kembali untuk mengaduk kentang dan bawang agar tidak coklat.
  • Campur telur dan sayur di wadah lain dan aduk hingga telur mengembang.
  • Tambahkan sisa 1 sendok makan minyak zaitun ke dalam panci dan hingga panas maksimum.
  • Tunggu satu menit untuk wajan  memanaskan kemudian tuang telur dan sayuran ke dalam wajan datar. Kecilkan api kompor.
  • Ketika hampir tidak ada cairan pada permukaan omelet, balik omelet dengan meletakkan piring di atas penggorengan. kemudian masukan lagi omelet kedalam wajan pada bagian sisi yang belum matang
  • Biarkan omelet masak selama 5 menit lagi

0 komentar: