MALAKOFF AUX FRAISES
01.28 Posted In deseert Edit This 0 Comments »
Bahan:
250 gr strawberry segar (kalau bisa yg manis dan aromanya enak)
5-6 sdm gula pasir (tergantung selera dan juga asam-manisnya strawberry)
3 lembar gelatin halal
250 ml whipped cream cair, kocok hingga mengembang, letakkan di kulkas
150 gr cream fresh, jika tidak ada dapat diganti dgn cream cheese
1 sdm air jeruk lemon
6 sdm almond iris atau bubuk, sangrai sebentar
30 biskuit Ladyfinger (tergantung besar kecilnya biskuit)
5 sdm Grand Manier ( Orangen Liquor), dpt diganti dgn Orangen juice-karamel, masak 1-2 sdm gula hingga jadi karamel, lalu tuang orangen juice, masak hingga agak sedikit kental atau dpt pula pakai Orangen Syrup.
Hiasan:
- beberapa strawberry segar
- whipped cream, kocok kental
Cara membuat:
1. Rendam gelatin di air hingga agak lembek, setelah itu diperas, hangatkan dgn cara di tim atau au bain marry. Sisihkan.
2. Bersihkan stawberry, cuci dan tiriskan. Campur strawberry, gula serta gelatin yg sudah cair, haluskan dgn blender.
3. Kocok cheese cream hingga lembut, masukkan almond bubuk yg sudah disangrai, kocok rata. Setelah itu masukkan adonan ini ke dalam strawberry yg sdh diblender, aduk rata.
4. Campur whipped cream yg sudah dikocok dgn adonan strawberry-almond, aduk rata dgn spatula. Sisihkan sebentar di dalam kulkas.
5. Siapkan loyang bongpas, alasi dgn kertas roti.
6.Olesi ladyfinger dgn Grand Manier atau Orange-juice tipis saja. Susun biskuit di dasar dan sekeliling loyang. Tuang sebagian adonan ke dalamnya, susun kembali biskuit yg sdh diolesi cairan. Sisa adonan dituang kembali menutupi lady finger. Setelah itu tutup bagian atas adonan dgn biskuit. Letakkan dessert ini didalam kulkas utk beberapa jam hingga adonan agak beku/mengeras (paling baik bikinnya di sore hari dan dibiarkan semalam).
7. Terakhir, hias dessert dgn whipped cream kocok dan dihias dgn buah strawberry segar....voila....bon appetite
250 gr strawberry segar (kalau bisa yg manis dan aromanya enak)
5-6 sdm gula pasir (tergantung selera dan juga asam-manisnya strawberry)
3 lembar gelatin halal
250 ml whipped cream cair, kocok hingga mengembang, letakkan di kulkas
150 gr cream fresh, jika tidak ada dapat diganti dgn cream cheese
1 sdm air jeruk lemon
6 sdm almond iris atau bubuk, sangrai sebentar
30 biskuit Ladyfinger (tergantung besar kecilnya biskuit)
5 sdm Grand Manier ( Orangen Liquor), dpt diganti dgn Orangen juice-karamel, masak 1-2 sdm gula hingga jadi karamel, lalu tuang orangen juice, masak hingga agak sedikit kental atau dpt pula pakai Orangen Syrup.
Hiasan:
- beberapa strawberry segar
- whipped cream, kocok kental
Cara membuat:
1. Rendam gelatin di air hingga agak lembek, setelah itu diperas, hangatkan dgn cara di tim atau au bain marry. Sisihkan.
2. Bersihkan stawberry, cuci dan tiriskan. Campur strawberry, gula serta gelatin yg sudah cair, haluskan dgn blender.
3. Kocok cheese cream hingga lembut, masukkan almond bubuk yg sudah disangrai, kocok rata. Setelah itu masukkan adonan ini ke dalam strawberry yg sdh diblender, aduk rata.
4. Campur whipped cream yg sudah dikocok dgn adonan strawberry-almond, aduk rata dgn spatula. Sisihkan sebentar di dalam kulkas.
5. Siapkan loyang bongpas, alasi dgn kertas roti.
6.Olesi ladyfinger dgn Grand Manier atau Orange-juice tipis saja. Susun biskuit di dasar dan sekeliling loyang. Tuang sebagian adonan ke dalamnya, susun kembali biskuit yg sdh diolesi cairan. Sisa adonan dituang kembali menutupi lady finger. Setelah itu tutup bagian atas adonan dgn biskuit. Letakkan dessert ini didalam kulkas utk beberapa jam hingga adonan agak beku/mengeras (paling baik bikinnya di sore hari dan dibiarkan semalam).
7. Terakhir, hias dessert dgn whipped cream kocok dan dihias dgn buah strawberry segar....voila....bon appetite
0 komentar:
Posting Komentar