Resep Dendeng Balado, Masakan Khas Padang
02.29 Posted In main course Edit This 0 Comments »
Bahan :
500 gram daging sapi gandik utuh
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok makan air jeruk nipis
8 sendok makan minyak goreng
10 buah cabai merah
12 butir bawang merah
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
Cara Membuat :
Buang urat-urat pada daging.
Iris tipis daging mengikuti arah serat daging.
Remas daging, air jeruk nipis, dan garam.
Jemur potongan daging di panas matahari hingga kering.
Goreng sampai renyah di atas api kecil, sisihkan.
Tumbuk kasar, cabai merah, bawang merah. Tumis dalam minyak panas,
bumbui garam, dan air jeruk nipis. Aduk sampai layu.
Masukkan potongan daging, aduk rata lalu angkat dan hidangkan.
500 gram daging sapi gandik utuh
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok makan air jeruk nipis
8 sendok makan minyak goreng
10 buah cabai merah
12 butir bawang merah
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
Cara Membuat :
Buang urat-urat pada daging.
Iris tipis daging mengikuti arah serat daging.
Remas daging, air jeruk nipis, dan garam.
Jemur potongan daging di panas matahari hingga kering.
Goreng sampai renyah di atas api kecil, sisihkan.
Tumbuk kasar, cabai merah, bawang merah. Tumis dalam minyak panas,
bumbui garam, dan air jeruk nipis. Aduk sampai layu.
Masukkan potongan daging, aduk rata lalu angkat dan hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar